ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Cisco предложила DataDog поглощение более чем за $7 млрд

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика", Компания готовится к IPO, и предложение превышает ее предварительную оценку.

      Фото: CJ GUNTHER/EPA

      Cisco предложила софтверной компании Datadog, занимающейся мониторингом для облачных приложений, поглощение. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, озвученная транснациональным производителем сетевого оборудования оценка значительно превышает $7 млрд, в которые оценили Datadog в преддверии IPO.

      Однако, как сообщает агентство, Datadog отклонила предложение, все-таки планируя первичное размещение. Как отмечают источники Bloomberg, компания рассчитывает, что, став публичной, сможет со временем значительно увеличить свою стоимость.

      На этой неделе Datadog повысила свой ценовой диапазон IPO до $24-26 за акцию против установленных ранее $19-22. Таким образом, оценка компании в верхней части этого диапазона составляет $4,5 млрд. Американский сервис отметил, что планирует привлечь около $718 млн путем первичного публичного размещения акций.

      В числе клиентов Datadog такие крупные компании, как Biogen, Comcast, Deloitte и Twitter. Ключевые конкуренты - AWS и Azure, являющиеся подразделениями Amazon.com и Microsoft соответственно.

      Впрочем, не все подобные попытки Cisco заканчиваются неудачей. В 2017 г. гиганту все-таки удалось купить компанию накануне ее IPO. Он приобрел AppDynamics Inc. за $3,7 млрд. Как раз во столько аналитики и оценили ее накануне размещения.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить