ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Компании из S&P 500 столкнулись с рецессией прибылей впервые за три года

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Компании в составе индекса S&P 500 переживают рецессию прибылей впервые за три года, и ожидается, что ситуация ухудшится в III квартале, сообщает MarketWatch.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Все компании, входящие в S&P 500, опубликовали финансовые результаты за II квартал, показав падение прибылей в среднем на 0,35%. В I квартале снижение прибыли на акцию составило 0,29%.

      Снижение в течение двух кварталов подряд классифицируется как рецессия прибылей. Прибыли сократились второй квартал подряд впервые со II квартала 2016 г.

      Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозируют более резкое падение в III квартале. Ожидается, что снижение прибылей в среднем составит 3,95%. В то же время прогноз предполагает рост на 1,3% по итогам календарного года в целом.

      В числе аутсайдеров во II квартале оказались металлургические и горнодобывающие компании. Прибыль этого подсектора снизилась в среднем на 76% на фоне падения цен и роста затрат. Негативную динамику также продемонстрировали промышленные компании, хотя падение в секторе на 10,23% во многом связано с результатами Boeing Co.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по итогам II квартала Boeing зафиксировал убыток почти в $3 млрд, поскольку крупнейший в мире производитель самолетов столкнулся с длительной приостановкой полетов своего бестселлера 737 MAX.

      В целом в пяти из 11 секторов в составе S&P наблюдался рост прибылей. Лидерами роста стали компании в сфере здравоохранения и страховщики. Другими секторами, показавшими рост прибыли, были услуги связи, финансы, недвижимость и коммунальные услуги. Аналитики ожидают, что те же пять секторов, в которых прибыли выросли во II квартале, продемонстрируют позитивную динамику в III квартале.

      Индекс S&P 500 в прошедшем квартале вырос на 3,1%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить