ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чего ожидать от заседания Банка Англии?

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Банку Англии предстоит принять решение относительно денежно-кредитной политики в условиях неопределенности вокруг Brexit.

      Фото: EPA/ANDY RAIN

      Великобритания в конце октября может покинуть Европейский союз без соглашения, что, как предупреждает правительство страны, способно привести к нехватке лекарств и продуктов питания. Учитывая вероятность "жесткого" Brexit, аналитики говорят, что Банк Англии не может ни повысить, ни ограничить спрос, пишет MarketWatch.

      Большинство аналитиков прогнозируют сохранение параметров денежно-кредитной политики без изменений на заседании Банка Англии в этот четверг.

      "Сохраняющаяся неопределенность в отношении Brexit и замедление мировой экономики противопоставляются признакам растущего внутреннего инфляционного давления. В результате центробанк, вероятно, сохранит политику неизменной в ближайшем будущем", - заявили в Nomura.

      "Банк Англии должен оставить политику без изменений на этой неделе и выбрать немного менее "голубиный" тон, но мы, тем не менее, ожидаем, что следующим шагом будет снижение [ставки]", - сообщили в Bank of America Merrill Lynch.

      "Если Великобритания действительно выйдет из Европейского союза 31 октября без сделки, рост Великобритании, вероятно, пострадает: если целью Банка Англии является финансовая стабильность, было бы трудно оправдать сохранение ставки, не говоря уже о повышении", - отметил Бен Лорд из M&G Investments.

      Итоги заседания Банка Англии будут обнародованы в 14:00 мск.

      Как сообщали "Вести.Экономика", инфляция в Великобритании в августе замедлилась до минимума с конца 2016 г. По данным Национального статистического управления (ONS), потребительские цены в стране повысились на 1,7% в годовом выражении после роста на 2,1% в июле. Снижение уровня инфляции на 0,4 процентного пункта стало максимальным с 2014 г.

      Несмотря на рост ВВП в июле, есть признаки того, что экономика Великобритании в последнее время потеряла некоторый импульс, поскольку политический кризис вокруг Brexit ударил по деловому и потребительскому доверию, а напряженность в мировой торговле обострилась.

      Глава Банка Англии Марк Карни ранее в этом месяце заявил, что из-за неопределенности вокруг выхода Великобритании из Евросоюза волатильность фунта, а также риск-премии фондового рынка страны резко возросли. Он также предупредил о всплеске волатильности на рынках в дальнейшем в зависимости от развития ситуации с выходом королевства из блока.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить