ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минздрав: полторы банки пивка в день не повредят, две уже много

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Порция алкоголя, употребление которой влечет незначительный риск для здоровья, составляет 200 мл вина для женщин и 900 мл пива для мужчин в день, отмечает Минздрав.

      Фото: v-kurse-voronezh.ru

      Речь идет максимум о двух стандартных порциях для женщин и трех стандартных порциях для мужчин в день. Стандартной порцией считают 10 г чистого алкоголя в день.

      Так как напитки имеют разную крепость, то количество стандартных порций в полулитре, например, вина и пива различное. Так, в 100 мл вина крепостью 12% содержится около одной стандартной порции, а три стандартных порции алкоголя соответствуют примерно 900 мл пива крепостью 4,5%.

      Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, указывают эксперты.

      "Необходимо понимать, что употребление алкоголя даже этих, казалось бы, невысоких порций может привести к проблемам, если выпивка состоялась не в то время или не в том месте", - подчеркивает Минздрав.

      Существуют такие ситуации, когда любое употребление алкоголя крайне нежелательно. Речь идет, к примеру, об управлении автотранспортом, о беременности, заключает Минздрав.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить