ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прокуратура Испании может запросить у суда разрешение на арест Михаила Фридмана

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Антикоррупционная прокуратура Испании может запросить у суда разрешения на арест миллиардера Михаила Фридмана, сообщает агентство Europa Press. Испанские власти намерены допросить Фридмана по делу о банкротстве испанской IT-компании Zed Worldwide

      Михаил Фридман. Фото: oilcapital.ru

      Прокуратура Испании настаивает, чтобы Фридман лично присутствовал 7 октября на допросе по делу о банкротстве Zed Worldwide. Ведомство намерено оставить за собой возможность просить суд арестовать Фридмана или оставить его на свободе под залог. Прокуратура не исключает, что подаст такой запрос.

      Фридман не отказывается от участия в заседании, но желает дать показания по видеосвязи, отмечает Forbes. Предприниматель добился того, чтобы слушания перенесли с 5 сентября на начало октября из-за смены команды его юристов.

      Теперь Фридман попросил суд разрешить ему участвовать в допросе удаленно из Британии, где он проживает. Предприниматель утверждает, что в сентябре и октябре у него намечены два "офтальмологических медицинских вмешательства". Врачи не советуют ему какое-то время летать самолетом.

      О том, что Фридман вызван в испанский суд по делу о коррупции, рыночных махинациях, мошенничестве при банкротстве и неправомерном использовании активов, сообщило ранее агентство AFP со ссылкой на Национальный суд Испании. Фридман якобы руководил "серией действий", которые привели к банкротству Zed Worldwidе, чтобы купить ее по цене значительно ниже рыночной.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить