ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава ЦБ Японии нацелен на дополнительное смягчение денежно-кредитной политики

      Москва, 19 сентября - "Вести.Экономика". Японский центробанк теперь более склонен к смягчению денежно-кредитной политики, чем после июльского заседания, заявил глава Банка Японии Харухико Курода.

      В то же время глава регулятора подчеркнул свою обеспокоенность состоянием мировой экономики в данный момент.

      "Если спросить меня, стал ли я более позитивно относиться к дополнительному смягчению, я отвечу, что да, - казал Курода на пресс-конференции. – Признаков восстановления в зарубежных экономиках не наблюдается".

      Курода также отметил, что варианты смягчения политики включают снижение процентных ставок, уже и так находящихся на отрицательном уровне, понижение целевого уровня доходности 10-летних гособлигаций, который сейчас находится около нуля, увеличение покупок активов и ускоренное увеличение денежной базы.

      Вместе с тем он сказал, что не видит необходимости в изменении текущей концепции денежно-кредитной политики.

      Как писали "Вести.Экономика", Банк Японии по итогам двухдневного заседания оставил денежно-кредитную политику без изменений, но сигнализировал о возможности расширения стимулирования.

      Как и ожидалось, процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ была сохранена на уровне минус 0,1%. Целевая доходность 10-летних гособлигаций Японии оставлена на уровне около 0%.

      Центральный банк заявил, что необходимо обратить "более пристальное внимание" на вероятность того, что экономика утратит импульс для достижения целевого показателя инфляции в 2%.

      "Принимая во внимание эту ситуацию, Банк Японии пересмотрит экономические и ценовые изменения на своем следующем заседании", - сообщил регулятор.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить