ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лагард призвала правительства бороться с экономическими угрозами без участия центробанков

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Экс-глава МВФ, готовящаяся возглавить ЕЦБ, указала на хрупкость глобальной экономики, подчеркнув, что ее рост чрезмерно зависит от действий регуляторов.

      Фото: OLIVIER HOSLET/EPA

      "Центральный банк должен выполнять ту работу, которую ему поручили. Он должен придерживаться фактов и данных, чтобы его действия были предсказуемыми", - заявила Кристин Лагард в интервью агентству France Press.

      Лагард призвала правительства взять на себя более активную роль в самостоятельной борьбе с экономическими угрозами, а не полагаться на центробанки, которые якобы должны наводить порядок. "Я думаю, что центральные банки сделали очень много и в течение многих лет были единственными игроками на поле", - сказала она AFP.

      Лагард возглавила МВФ в 2011 г., сразу после финансового кризиса. И многие эксперты отмечают, что она внесла немалый вклад в стабилизацию мировой экономики. Скоро ей предстоит занять пост главы ЕЦБ, и в интервью AFP она дала несколько намеков на то, какой видит свою работу в европейском регуляторе.

      По словам Кристин Лагард, хотя тарифные войны и Brexit являются самой большой текущей угрозой глобальному росту, эти проблемы "созданы человеком и могут быть исправлены человеком".

      "Немного женского участия не повредит", - добавила Лагард.

      Ранее в четверг Организация экономического сотрудничества и развития понизила свои мировые экономические прогнозы до худших темпов роста со времени финансового кризиса.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить