ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынка: продолжение консолидации

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". В четверг рынок в целом оставался в рамках коррекции-консолидации, высоколиквидные бумаги закрылись в среднем в минусе. Так, акции АФК "Система" (AFKS) подешевели на 3,2%, корпорации "АЛРОСА" (ALRS) – на 2,3%, "Северстали" (CHMF) – на 2,0%, НЛМК (NLMK) и "Татнефти" (TATN) – на 1,5%, "Магнита" (MGNT) и "ЛУКойла" (LKOH) – на 1,4%. Днем ранее глава ФРС США в выступлении по итогам регулярного заседания дал понять, что регулятор планирует проявлять осторожность в формировании денежной политики, что подразумевает некоторую неопределенность в отношении динамики процентных ставок и стало сдерживающим фактором для инвесторов на развивающихся рынках.

      Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Томской распределительной компании (TORS) подорожали на 6,4%, "Аптечной сети 36,6" (APTK) – на 4,6%, "Нижнекамскшины" (NKSH) – на 3,5%.

      Фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, по азиатским также наблюдается некоторое повышение.

      Цены на нефть Brent вновь приблизились к отметке $65 за баррель на фоне сомнений участников рынка в способности Саудовской Аравии оперативно полностью восстановить объемы добычи. Вместе с тем, внешний фон в целом пока не дает существенных оснований для выхода из консолидации по индексу РТС. На валютном рынке в начале торгов возможна консолидация вблизи отметки 64,0 по паре доллар/рубль.

      Антон Старцев, CFA

      ведущий аналитик ИФ "Олма"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить