ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: власти Саудовской Аравии вынуждают богатые семьи страны стать инвесторами IPO Saudi Aramco

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Власти Саудовской Аравии вынуждают некоторые богатые семьи страны стать инвесторами IPO нефтяной госкомпании Saudi Aramco, сообщает газета The Financial Times. Давление оказывают, для того чтобы добиться первичного размещения, после которого компанию оценят в $2 трлн.

      Проведение IPO может не состоятся из-за ударов беспилотников по нефтяным объектам Saudi Aramco. Среди тех, на кого оказывают давление, - миллиардер Аль-Валид бен Талал, которого задерживали в гостинице Ritz-Carlton в Саудовской Аравии в 2018 г. Многие активы бен Талала заморожены. Миллиардеру предлагают использовать эти активы для участия в IPO.

      По словам советника другого предпринимателя, власти страны предложили этому предпринимателю вложить в IPO до $100 млн. Предпринимателя также задерживали в Ritz-Carlton, он тогда пошел на сделку с властями, передав им активы, и теперь платит ежемесячный взнос. "Теперь он призван исполнить свой патриотический долг перед королевством. Но есть рамки того, насколько сильно он хочет быть патриотом", - пояснил советник.

      Переговоры ведут с десятками богатейших саудовских семей. "Они входят в топ-50", - заявил источник.

      Saudi Aramco уже несколько лет готовится к первичному размещению акций, которое должно стать самым крупным в мире. По данным Reuters, власти Саудовской Аравии оценивают компанию в $2 трлн. Дату IPO постоянно переносят, и сейчас речь идет о начале 2020 г. В рамках подготовки IPO власти приняли решение о смене главы совета директоров Saudi Aramco.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить