ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США выпустят сверхдлинные трежерис. Как это поможет корпоративному сектору?

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Минфин США раздумывает над выпуском самых длинных облигаций. Трежерис с дюрацией в 50 лет могут появиться уже в следующем году.

      Дефицит бюджета США уже достиг отметки $1 трлн, поэтому власти ищут все новые способы его финансирования. Учитывая ситуацию на долговом рынке, где доходности находится на очень низких уровнях, такой шаг выглядит вполне логично.

      Кроме того, некоторые страны уже выпустили и 50-летние, и даже 100-летние облигации.

      Если размещение пройдет успешно, правительство может также предложить 100-летние бумаги, пишет Bloomberg.

      Стоит отметить, что размещения могут показать компаниям, что среди инвесторов есть интерес к длинным инструментам.

      Эти гособлигации также могут стать непосредственным бенчмарком для сверхдлинных корпоративных бондов, гарантируя компаниям более обоснованные оценки. В настоящее время бенчмарком для корпоративных бумаг со сроками погашения более 30 лет служат 30-летние казначейские облигации.

      "Если Минфин осуществит это и спрос будет большим, думаю, что это послужит стимулом для компаний", - сказал Bloomberg Том Мерфи из Columbia Threadneedle Investments, которая управляет активами на сумму около $468 млрд.

      Между тем, США - одна из немногих развитых стран, где ставки все еще находятся на положительном уровне. Тема отрицательных ставок широко обсуждается и в ФРС, и в Минфине США, однако все большее число экспертов высказываются против.

      Президент Дональд Трамп, напротив, постоянно жалуется на то, что еврозона имеет отрицательные ставки, а Штаты вынуждены платить по долгам.

      Министр финансов Стивен Мнучин, например, не поддерживает введение отрицательных ставок.

      "Низкие процентные ставки хороши для экономического роста, а вот влияние отрицательных процентных ставок неясно. Хороши ли они для экономического роста? Я считаю, что отрицательные процентные ставки вредны для банковского бизнеса, а без здорового банковского бизнеса вырастить экономику невозможно", - приводит его слова Reuters.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить