Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия снижает корпоративные налоги на $20 млрд

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Таким образом Нью-Дели пытается ускорить экономический рост.

      Фото: STR/EPA-EFE

      Индия снизила налоги на прибыль для местного бизнеса до одной из самых низких ставок в Азии. В общей сложности налоговые послабления оцениваются в $20 млрд, что должно дать серьезный импульс для восстановления экономического роста, находящегося сейчас на шестилетнем минимуме.

      Корпоративный налог для всех отечественных компаний будет снижен с нынешних 30% до 22%, заявила в пятницу министр финансов Нирмала Ситхараман. Новая эффективная ставка составит 25,2%, включая все дополнительные сборы, и применяться будет только для компаний.

      Более того, по ее словам, новые промышленные компании, созданные начиная с 1 октября, будут иметь право на базовую ставку налога 15% и эффективную ставку 17,01%, в случае если они начнут производство до марта 2023 г. Таким образом уровень налоговой нагрузки опускается до показателей Сингапура.

      "Это означает гораздо больше инвестиций, гораздо большую занятость, в результате чего экономика будет расти и даст нам больше доходов", - прокомментировала Ситхараман действия руководства страны.

      Действительно, снижение ставит налоговую ставку Индии на один уровень с азиатскими аналогами и позволит активизировать усилия по привлечению инвестиций, поскольку многие компании сейчас ищут альтернативные направления, чтобы избежать сбоев в цепочке поставок из-за торговой войны между США и Китаем.

      "Это огромный шаг, для того чтобы сделать Индию конкурентоспособной, - комментирует инициативу властей партнер консалтинговой компании Ashok Maheshwary & Associates LLP Амит Махешвари. - Это поможет привлечь значительные ПИИ и производство в Индию".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить