Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ЛУКойл" открыл в Казахстане завод смазочных материалов за $94 млн

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Сегодня в Алматинской области Казахстана премьер-министр Казахстана Аскар Мамин и президент ПАО "ЛУКойл" Вагит Алекперов открыли новый завод смазочных материалов.

      Мощность завода - 100 тыс. тонн в год готовой продукции. Это свыше 800 наименований масел, включая "ЛУКойл GENESIS", разработанный с применением инновационных молекулярных технологий и получивший одобрение ведущих мировых автопроизводителей, сообщается в пресс-релизе компании.

      Стоимость завода - $94 млн, сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана. Продукция будет поставляться на внутренний рынок Казахстана и других стран Средней Азии, а также Китая, Афганистана и Монголии.

      Географическое расположение завода оптимизирует логистику смазочных материалов "ЛУКойла" на территории Казахстана и в странах Центральной Азии. Современный уровень автоматизации производственных процессов позволяет произвести и отгрузить продукцию заказчику в течение 24 часов, а новейшее оснащение лаборатории гарантирует высокое качество масел.

      Проект реализован в строгом соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и нормами международного права в области промышленной безопасности, охраны труда и защиты окружающей среды. При проектировании завода также учтена возможность повышенной сейсмической активности.

      Кроме того, сегодня президент ПАО "ЛУКойл" Вагит Алекперов и председатель правления национальной нефтегазовой компании "КазМунайГаз" Алик Айдарбаев подписали соглашение о совместных исслед​ованиях недр.

      Обе компании согласовали основные условия сотрудничества и выразили готовность начать исследования недр с целью оценки углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

      Соглашение является продолжением долгосрочного и плодотворного сотрудничества двух компаний. Ранее в этом году между "ЛУКойлом", Министерством энергетики Республики Казахстан и "Казмунайгазом" был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке "Женис", а также заключено соглашение о принципах по "I-P-2". Оба проекта на казахстанском шельфе Каспийского моря. Кроме того, "ЛУКойл" и "КазМунайГаз" являются стратегическими партнерами в крупных проектах "Карачаганак", "Тенгиз", "Кумколь", а также в нефтетранспортном проекте Каспийский трубопроводный консорциум.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить