«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФНС исключит Британию из списка стран, обеспечивающих надлежащий обмен налоговой информацией

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена исключить Великобританию и ее территории (острова Мэн, Гернси и Джерси) из "белого" списка стран, которые в полной мере обеспечивают автоматический обмен финансовой информацией с ФНС.

      Проект соответствующего приказа ФНС размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

      В список включат Панаму и Израиль. Таким образом, обновленный перечень стран, заявивших о готовности обмениваться финансовой информацией с Россией в автоматическом режиме, составит 88 юрисдикций, в том числе 76 государств и 12 территорий.

      С 2018 г. Россия участвует в международном обмене финансовой информацией, предоставляя зарубежным налоговым органам данные об иностранных налогоплательщиках от российских финансовых организаций. Взамен ФНС получает информацию о зарубежных счетах россиян.

      Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) заявила в марте, что прекращает обмениваться информацией с Россией в рамках Единого стандарта по обмену налоговой информацией (Common Reporting Standard), но продолжит обмен налоговой информацией с ФНС по запросам, а также автоматический обмен межстрановыми отчетами, отмечает "Прайм".

      Common Reporting Standard - единый стандарт обмена информацией, созданный ОЭСР по принципу американской FATCA, направлен на борьбу с уклонением от уплаты налогов путем сокрытия финансовых счетов в офшорных юрисдикциях.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить