«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: экспирация на максимумах

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 растет перед открытием торгов в США в пятницу. В четверг индекс не показал изменений. S&P 500 едва не коснулся рекордного уровня в конце прошлой недели. Вероятность переписать его сохраняется, после чего может последовать коррекция.

      Торговая война. Очередные послабления в тарифной политике могут последовать, судя по заявлениям СМИ. Сообщается, что США в пятницу объявят о временной отмене пошлин на 400 видов китайских товаров, которые администрация президента Дональда Трампа ввела в прошлом году. Высокопоставленные официальные лица США и Китая встречаются в Вашингтоне в четверг и пятницу в попытке урегулировать продолжающуюся торговую войну, отмечает Reuters, перед тем как в октябре состоится встреча Роберта Лайтхайзера, министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хэ.

      Монетарная политика. Центробанки снижают ставки в попытке поддержать мировой спрос. На неделе ФРС вслед за ЕЦБ смягчила финансовые условия. Народный банк Китая немного снизил свою новую основную ставку по кредитам второй месяц подряд. В то же время на рынке США возникли проблемы с ликвидностью в начале недели, когда ставки по РЕПО подскочили до 10%. ФРС уже удалось потушить этот пожар, но пока она продолжает предоставлять ликвидность по этому инструменту, чего до текущей недели не практиковала последние десять лет. Цены на нефть. Нефтяные котировки после резкого роста вначале недели так и не вернулись к уровням недельной давности. По WTI рост к уровням прошлой недели составляет порядка 7%.

      Фиксация прибыли. Даже несмотря на решение регулятора, рынки акций находятся довольно высоко. Американский - в районе рекордных уровней, японский, немецкий - у максимумов года. После парада заседаний мировых ЦБ и экспирации инвесторы могут прибегнуть к фиксации прибыли. Стоит сказать, что сентябрь исторически является слабым месяцем для рынка акций США. Сегодня в США состоится экспирация фьючерсов и опционов на индексы и акции. Волатильность может быть повышенной.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить