ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Латвии может сократиться на 0,8-1,7% из-за Brexit

      Глава Банка Латвии Илмар Римшевич EPA/JULIEN WARNAND

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". ВВП Латвии может снизиться на 0,8-1,7 процентного пункта из-за выхода Великобритании из состава Евросоюза, заявил президент Банка Латвии Илмарс Римшевич.

      Глава латвийского ЦБ напомнил, что все еще нет ясности относительно времени и условий Brexit, кроме того, выросла вероятность Brexit без соглашения.

      "По расчетам Банка Латвии, в среднесрочной перспективе ВВП Латвии может быть на 0,8-1,7 процентных пункта меньше, чем в случае, если бы Великобритания осталась в составе ЕС", - сказал он.

      "Выход без соглашения будет означать, что Латвия в будущем вынуждена будет больше вносить в бюджет ЕС. Как свидетельствуют расчеты министерства финансов, в 2020 г. взносы Латвии могут быть на 23 млн евро больше. Также после Brexit Латвия будет получать меньше средств ЕС", - также сказал Римшевич.

      На данный момент ситуация вокруг Brexit осложнилась еще сильнее, поскольку Британия должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить