«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынки ожидают еще одного снижения ключевой ставки Банка России

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Рынки ожидают еще как минимум одного снижения ставки Банком России до конца года, на это указывают различные финансовые показатели, отмечено в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ.

      При этом выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией ЦБ. "Российские финансовые рынки сдержанно отреагировали на решение Банка России снизить ключевую ставку до 7%, поскольку оно было ожидаемым. Динамика различных финансовых инструментов указывает на то, что рынки ожидают еще как минимум одного снижения ставки до конца года", - говорится в бюллетене.

      ЦБ 6 сентября в очередной раз снизил ключевую ставку на 0,25% до 7% годовых. До этого ЦБ снижал ставку в июне и июле, каждый раз на 0,25%.

      Что касается ставок Федрезерва США, то дальнейшее снижение ставок не выглядит предопределенным, на что указывает усиление разногласий по уровню ставок среди членов Комитета по открытым рынкам.

      "В свете очередного ухудшения обновленных прогнозов ЕЦБ по ВВП и инфляции в еврозоне введенные меры призваны увеличить инфляцию до целевого уровня и поддержать экономический рост. Однако новое снижение ставок может также иметь негативные последствия для банковского сектора еврозоны", - заключает департамент ЦБ.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить