«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экс-глава НБУ предупредила о рисках инвестиций в Украину

      Фото: Olivia Harris/Bloomberg

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Бывший председатель украинского центробанка Валерия Гонтарева заявила о том, что "инвесторам стоит быть осторожными" при вложении средств в украинскую экономику.

      Об этом экс-глава Нацбанка Украины заявила в интервью агентству Bloomberg, назвавшему ее "ключевым реформатором" финансового сектора страны. Гонтарева заявила о том, что происходящая вокруг нее ситуация является "хорошим примером того, что происходит с реформаторами". При этом, по словам Гонтаревой, ее бывшие коллеги в украинском центробанки также "напуганы" из-за этого.

      "Это запугивание всех реформаторов. Это очень хороший пример того, что может произойти с ними. Я бы хотела предупредить инвесторов: будьте осторожны".


      В конце августа 2019 г. бывшая украинская чиновница, попала под машину в Лондоне. В начале сентября в Киеве был сожжен автомобиль невестки Гонтаревой. В ЦБ Украины назвали данные происшествия "организованным и целенаправленным психологическим и физическим давлением на прежнего председателя НБУ". 17 сентября неизвестными злоумышленниками был сожжен дом Гонтаревой в Киевской области.

      В интервью порталу "Левый берег" Гонтарева заявила о том, что за данными инцидентами стоит Игорь Коломойский, отметив, что под его руководством ее "не просто травят, но делают это нагло и еще стебутся".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить