«Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок акций США упал после отказа делегации Китая посещать американские фермы

      Фото: AFP

      Москва, 20 сентября - "Вести.Экономика". Инвесторы расценили внезапное решение китайской делегации как очередной сигнал об отсутствии прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

      В первой половине торгов пятницы, 20 сентября, американские фондовые индексы демонстрировали умеренно положительную динамику на фоне ожиданий прогресса в торговом конфликте между двумя странами.

      Поводом для первоначального оптимизма стала публикация в официальном журнале правительства США нескольких сообщений Торгового представительства США об отмене импортных пошлин в отношении около 400 видов товаров Китая.

      В ходе пятничной пресс-конференции с премьер-министром Австралии президент Трамп также в очередной раз заявил журналистам о том, что США якобы "добиваются большого прогресса [в переговорах] c Китаем".

      Однако позитивные настроения среди инвесторов довольно быстро испарились, и рост котировок многих американских компаний сменился падением из-за объявления торговой делегации Китая о досрочном завершении визита в США вместо планировавшейся ранее поездки на ряд ферм в штатах Монтана и Небраска.

      Представитель Федерации фарм Монтаны Николь Рольф в интервью телеканалу CNBC прокомментировала данную ситуацию, заявив о том, что китайская делегация еще в четверг заявляла о планах посещения на следующей неделе ряд фермерских хозяйств. Однако в пятницу, по ее словам, делегация КНР заявила об отказе от данных планов и возвращении в Китай.

      После появления данных сообщений рост на рынке акций США сменился падением котировок. По итогам торгов пятницы индекс Dow Jones снизился на 0,6% до уровня 26 934,19 пункта, S&P 500 потерял 0,5%, закрывшись на отметке 2 991,68 пункта. NASDAQ упал на 0,8% до 8 117,67 пункта.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить