ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти Москвы предоставили льготы строителям гостиниц и наемных домов

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Департамент городского имущества Москвы установил льготные ставки аренды участков, на которых построят гостиницы и наемные дома. Ставка на все время строительства составит 0,01% для гостиниц и 0,1% для наемного дома.

      Для получения права на льготу инвестор должен заключить с властями города соглашение о строительстве здания. Соглашение обяжет инвестора построить здание и использовать его как гостиницу или сдавать помещения в здании в аренду физлицам. Срок аренды земли составит 49 лет.

      Продавать помещения в таких зданиях запрещено, владеть наемным домом разрешено только одному лицу, уточнил глава департамента Максим Гаман. Продать квартиры в доме можно только все сразу и только единственному покупателю.

      "Если инвестор нарушит условия соглашения или захочет его расторгнуть, ему будет необходимо возместить городу убытки, заплатив повышенный платеж, но уже с учетом накопленных процентов", - пояснил Гаман.

      Власти отменили также повышенный инвестиционный платеж за изменение цели строительства объектов, предназначенных для предоставления гостиничных услуг. Ранее платеж мог составлять (в зависимости от плотности застройки) до 50% от кадастровой стоимости участка.

      Изменения помогут привлечь в Москву новые инвестиции за счет снижения себестоимости строительства до 22% и сократить сроки окупаемости проектов, заключает мэрия Москвы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить