ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия полностью восстановит добычу нефти к следующей неделе

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Саудовская Аравия восстановила более 75% добычи нефти, потерянной после атак на ее нефтяные объекты. В полном объеме производство будет восстановлено к началу следующей недели, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

      Фото: EPA-EFE/ALI HAIDER

      Добыча на месторождении Хураис сейчас составляет более 1,3 млн баррелей в сутки, на месторождении Абкайк - около 3 млн б/с, заявил источник.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 14 сентября дронами были атакованы два важных нефтяных объекта Саудовской Аравии, в том числе крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - 5,7 млн б/с.

      Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Иран отрицает свою причастность к атакам. Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене.

      Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдельазиз бин Салман и исполнительный директор государственной нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер заявили, что добыча будет полностью восстановлена к концу сентября.

      Королевству удалось восстановить поставки клиентам до уровней, на которых они были до атак, используя огромные запасы нефти и предлагая другие сорта нефти с других месторождений, сообщили саудовские чиновники.

      Хотя Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти, попыталась успокоить мировые рынки, обещая восстановить производство в полном объеме к концу сентября, у покупателей и трейдеров остаются сомнения.

      В воскресенье газета The Wall Street Journal сообщила, что Saudi Aramco, возможно, потребуются месяцы, чтобы полностью восстановить работу подвергшихся нападению объектов нефтяной инфраструктуры.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить