ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США держится у максимумов под гнетом глобального негатива

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 демонстрировал умеренный рост утром понедельника, но под напором негативных новостей перешел на отрицательную территорию. В пятницу индекс просел на 0,49%, но остается в районе рекордных уровней. Вероятность переписать их пока сохраняется, после чего может последовать коррекция.

      Европейский спад Немецкий рынок падает на процент после публикации слабых данных по экономике Германии. С высокой вероятностью она готовится к пике, судя по новым данным по деловой активности от Markit. PMI в сентябре опустился до 41,4, минимума с 2009 г. Аналитики ждали роста с 43,5 до 44. Индекс давно перешагнул рубеж 50 пунктов, который отделяет спад от роста. Слабость производственного сектора распространилась на сектор услуг. "Производственные показатели просто ужасны", – отметил эксперт Markit.

      Банкротство туроператора Thomas Cook

      Старейший туроператор Великобритании Thomas Cook объявил о принудительной ликвидации. Компания давно испытывала трудности с обслуживанием долгов и обсуждала условия реструктуризации с основным акционером Fosun Tourism Group, однако переговоры провалились. За границей по путевкам Thomas Cook сейчас находятся около 600 тыс. человек, из них порядка 160 тыс. — граждане Соединенного Королевства.

      Торговые войны

      Неопределенность в торговом конфликте США и Китая сохраняется. На прошлой неделе инвесторов насторожило заявление Трампа о готовности только к широкой сделке с Китаем и отмена посещений ряда объектов в США китайской делегацией. В выходные усилились протесты в Гонконге. Отметим, что последние данные по экспорту Южной Корее оказались также весьма слабыми. Сеул вступил в торговое противостояние с Токио, неся и без того потери от конфликта США и Китая.

      Фиксация прибыли

      Американский рынок при всех глобальных проблемах остается в районе рекордных уровней, где в конце недели прошла экспирация по срочным контрактам. Между тем, сентябрь традиционно был слабым месяцем для рынка США, и фиксация вполне может последовать. Участники рынка продолжат следить за параметрами операций ФРС по РЕПО с банками, после того как на прошлой неделе после резкого роста ставок регулятору впервые за 10 лет пришлось предоставлять существенные объемы ликвидности по данному инструменту.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить