ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство угля в Китае за 8 месяцев выросло на 4,5%

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Производство угля в Китае в январе-августе выросло на 4,5% относительно аналогичного периода 2018 г. и достигло 2,41 млрд тонн, показали данные Государственного статистического управления.

      В том числе в прошлом месяце показатель увеличился в годовом выражении на 5% - примерно до 320 млн тонн.

      Таким образом, темпы увеличения существенно замедлились по сравнению со скачком добычи на 12,2% в июле.

      Импорт угля в августе вырос на 14,9% и достиг 32,95 млн тонн (в июле подъем составлял 13,4%). За 8 месяцев текущего года КНР ввезла 220,28 млн тонн, что на 8,1% превышает объем поставок за аналогичный период годом ранее.

      Как писали "Вести.Экономика", спрос на уголь в Китае начнет снижаться в 2025 г., после того как потребление в коммунальных и других промышленных секторах достигнет своего пика, согласно докладу государственного аналитического центра.

      Крупнейший в мире потребитель угля, как ожидается, будет наблюдать падение общего потребления на 18% с 2018 по 2035 гг. и на 39% с 2018 по 2050 гг., прогнозирует Научно-исследовательский институт экономики и технологии CNPC.

      Сокращение потребления угля и замена его более чистой энергией, такой как природный газ и возобновляемые источники энергии, были ключевой частью энергетической стратегии Китая, однако страна продолжала утверждать новые шахты и угольные электростанции и поддерживать новые проекты за рубежом.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить