Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сокращение добычи нефти в РФ в сентябре составит 228 тысяч баррелей

      Глава Минэнерго РФ Александр Новак

      Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Россия планирует выполнить условия соглашения по снижению нефтедобычи ОПЕК+ в сентябре.

      "Мы ожидаем в соответствии с установленными параметрами, квотами и соглашениями до конца месяца в среднем", - ответил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак на вопрос об ожиданиях ведомства касательно сокращения добычи в сентябре.

      "Да", - сказал он на вопрос о том, идет ли речь о сокращении на 228 тыс. баррелей в день.

      Добыча нефти в России в первую половину сентября была на уровне 1,538 млн тонн в день, или 11,27 млн баррелей в день (при пересчете на коэффициент 7,33), что на 100 тыс. тонн больше объемов, установленных сделкой ОПЕК+, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с данными отраслевой статистики.

      Согласно договоренностям об ограничении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК Россия должна сократить производство нефти на 228 тыс. баррелей в день относительно октября 2018 г. и сохранять его на уровне 11,17 млн баррелей в день. Таким образом, в первую половину сентября Россия смогла выполнить обязательства по ОПЕК+ лишь на 57%.

      В мае-июле Россия резко снизила добычу нефти из-за загрязнения нефтепровода "Дружба" и приостановки прокачки по нему. В августе РФ стала интенсивно наращивать производство. В результате в первые дни сентября добыча нефти достигла 11,34 млн баррелей в день.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить