ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США заморозили военную помощь Украине из-за коррупции в стране

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". По информации The Washington Post, решение Трампа не имело отношения к Владимиру Зеленскому и было принято до телефонного разговора между главами государств.

      Фото: LNLNLN/Pixabay

      Три источника в американской администрации пояснили изданию, что Трамп опасался расходования средств, выделяемых в качестве военной помощи ненадлежащим образом. По информации газеты, соответствующее распоряжение о заморозке финансирования Госдепартамент и Пентагон получили в середине июля. Телефонный разговор между Трампом и Зеленским состоялся 25 июля.

      Один из источников издания указывает на то, что причиной беспокойства Трампа стало то, что "на Украине очень много коррупции". При этом другой источник категорически отвергает вероятность попытки оказания давления Трампом на своего украинского коллегу. "Это ничего общего не имело с принципом услуга за услугу", - отмечает он.

      Издание отмечает, что решение о разморозке фондов также не имело политической подоплеки. Причина в том, что 30 сентября заканчивался финансовый год и в Белом доме опасались, что зависание на балансах средств, выделение которых ранее одобрил Конгресс США, могут расценить как нарушение закона со стороны исполнительной ветви власти.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", в конце августа стало известно о том, что президент США Дональд Трамп решил пересмотреть военную помощь, выделяемую Украине, причем на время пересмотра средства должны были заморозить. Тогда решение Трампа объяснялось стремлением в том числе убедиться в том, что другие страны "платят свою справедливую долю".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить