ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Страны пакта Рио ввели санкции против Венесуэлы

      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Страны Межамериканского договора о взаимопомощи объявили о введении санкций против персон и организаций правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщается в заявлении.

      Фото: пресс-служба президента Венесуэлы.

      Заявление опубликовано в Twitter Организации американских государств (OAS).

      "Идентифицировать людей и организации, связанные с Николасом Мадуро и занятые в отмывании денег, незаконном обороте наркотиков, терроризме и его финансировании и связанные с транснациональной организованной преступностью, чтобы использовать все меры для расследования, преследования в судебном порядке, наказания виновных, ареста их активов в государствах-участниках соглашения", - отмечается в заявлении.



      Межамериканский договор о взаимной помощи - пакт "Рио-де-Жанейро" 1947 г., или "Пакт Рио", - подписан в Рио-де-Жанейро рядом американских стран в 1947 г.

      По договору нападение на любую страну-участницу договора будет означать нападение на все страны-участницы договора. Для организационно-технических нужд была создана Организация американских государств (ОАГ). В организацию входят Аргентина, Багамские Острова, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, США, Тринидад, Тобаго, Уругвай и Чили.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить