ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Фермеры во Франции жгут костры и протестуют против закона, который ограничит использование пестицидов

      24.09.2019 11:07Распечатать
      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Французские фермеры начали проводить протесты под лозунгом "Огни гнева", сообщает телеканал BFM. В различных регионах Франции на перекрестках и вдоль дорог фермеры разожгли большие костры.

      Костры горят в столичном регионе Иль-де-Франс, департаменте Эсон (юго-восточнее Парижа), департаменте Верхняя Гаронна (юго-запад) и даже в Кале поблизости от въезда в туннель под Ла-Маншем. Участники акций подчеркнули, что таким образом они протестуют против ухудшения своего положения.

      Недовольство французских фермеров вызвал проект закона, предусматривающий создание у населенных пунктов сельскохозяйственных зон, в которых запрещено использовать пестициды. В случае принятия закон начнет действовать с 2020 г.

      По мнению фермеров, закон значительно сократит площади сельскохозяйственных угодий и снизит урожайность. Только в регионе Иль-де-Франс площадь используемых сельскохозяйственных угодий может сократиться на 5-6 тыс. га.

      Фермеры подчеркивают, что закон только добавит им трудностей, поскольку доходы и так уменьшаются, отмечает ТАСС. "Этот законопроект стал каплей воды, переполнившей чашу терпения. Мы постоянно теперь подвергаемся в обществе критике за свои методы работы, что усложняет и без того наш тяжкий труд", - подчеркнула генсек отделения профсоюза Jeunes Agriculteurs ("Молодые аграрии") парижского региона Амандин Мюре-Беген в интервью радиостанции France Info. По ее мнению, подобные "нападки на сельский мир вызваны прежде всего незнанием его особенностей".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить