В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США: реализации рисков удается избегать

      24.09.2019 14:24Распечатать
      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Фьючерс на S&P 500 растет перед открытием торгов вторника. В понедельник индекс потерял символические 0,01%. Вероятность переписать рекордные уровни пока сохраняется, после чего может последовать коррекция.

      Brexit

      Верховный суд Великобритании признал незаконной приостановку работы парламента. По мнению суда, совет премьер-министра Ее Величеству был "незаконным, недействительным и бесполезным". Все 11 судей были единодушны в принятии решения. Решение суда повышает вероятность того, что Brexit без сделки, на котором настаивает к концу октября премьер-министр Борис Джонсон, не будет. Это позитивный сигнал для рынков.

      Поддержка экономики

      Представители ЕЦБ, Банка Японии вновь заговорили о готовности поддерживать экономику монетарными мерами. Вчера о дефляции в еврозоне говорил Марио Драги, а сегодня глава Банка Японии Харухико Курода отметил, что не исключает дальнейшего понижения ставки. В то же время в впадающей в рецессию Германии Минфин заявил о том, что рассмотрит снижение корпоративных налогов.

      Заявления в ООН

      Сегодня инвесторы ждут выступлений президента США Дональда Трампа и президента Франции Макрона на Генассамблее ООН. Трамп, как ожидается, будет говорить об Иране и экономике.

      Ликвидность в США

      Участники рынка продолжат следить за параметрами операций ФРС по РЕПО с банками, после того как на прошлой неделе после резкого роста ставок регулятору впервые за 10 лет пришлось предоставлять существенные объемы ликвидности по данному инструменту. Сегодня ФРС проведет операции по 14- дневному РЕПО, при этом сегодня же Минфин разместит 2-летние гособлигации. Также в США сегодня выйдет статистика по потребительскому доверию.

      График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

      Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам "БКС Брокер"
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить