ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава Банка Франции не видит необходимости в новой программе скупки облигаций ЕЦБ

      24.09.2019 15:51Распечатать
      Москва, 24 сентября - "Вести.Экономика". Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил, что в новой программе скупки облигаций, о которой объявил Европейский центральный банк, нет необходимости, сообщает Reuters.

      Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало. Фото: EPA-EFE/YOAN VALAT

      "Я не был сторонником возобновления чистых покупок активов в настоящее время, поскольку я считаю, что дальнейшие покупки не нужны на данный момент - я подчеркиваю, на данный момент, - учитывая очень низкие уровни как долгосрочных процентных ставок, так и премий за срочность", - сказал Виллеруа, выступая в Парижской школе экономики.

      При этом он добавил, что поддерживает другие элементы пакета стимулов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский центральный банк по итогам сентябрьского заседания объявил о снижении ставки по депозитам и о возобновлении скупки облигаций, чтобы стимулировать экономику еврозоны.

      Ставка по депозитам снижена на 10 базисных пунктов до минус 0,5% годовых. Чистые покупки активов будут возобновлены с 1 ноября. Объем покупки активов составит €20 млрд в месяц.

      Регулятор также объявил о введении двухуровневой системы применения ставки по депозитам, в рамках которой часть депозитов, размещаемых банками в ЕЦБ, будет освобождена от отрицательной ставки.

      Виллеруа присоединился к числу критиков покупок облигаций, среди которых глава Бундесбанка Йенс Вайдманн, глава Национального банка Австрии Роберт Хольцман и глава центрального банка Нидерландов Клаас Кнот.

      Уходящий глава ЕЦБ Марио Драги заявил в понедельник, что стимулы были необходимы, поскольку не наблюдается восстановления экономики, что подчеркивается рядом слабых данных.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить