ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гендиректор Deutsche Bank предупредил, что у центробанков не осталось инструментов для смягчения кризиса

      25.09.2019 15:00Распечатать
      Москва, 25 сентября - "Вести.Экономика". Центральные банки "уже в значительной степени использовали свои инструменты" и исчерпывают возможности для смягчения влияния глобальных экономических рисков, предупредил генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг. Об этом сообщает CNBC.

      Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Севинг. Фото: EPA-EFE/THORSTEN WAGNER

      У Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США не остается "никаких традиционных мер для эффективного смягчения" удара от "реального экономического кризиса", сказал Севинг на банковской конференции в Лондоне.

      "Меня особенно беспокоит ряд финансовых и геополитических рисков, начиная от ситуации в Гонконге и заканчивая напряженностью на Ближнем Востоке", - сказал гендиректор Deutsche Bank.

      По его словам, мир сталкивается с "экстраординарной макроэкономической ситуацией, которую очень трудно прогнозировать".

      На фоне растущих рисков центральные банки, в том числе ФРС США и ЕЦБ, переходят к смягчению денежно-кредитной политики.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский центральный банк по итогам сентябрьского заседания объявил о снижении ставки по депозитам и о возобновлении скупки облигаций, чтобы стимулировать экономику еврозоны. Ставка по депозитам снижена на 10 базисных пунктов до рекордно низкого уровня минус 0,5% годовых.

      "Очень немногие экономисты считают, что удешевление денег на этом уровне будет иметь эффект, - сказал Севинг, добавив, что эту точку зрения разделяют и клиенты Deutsche Bank. - Они не будут инвестировать дополнительный евро только потому, что кредит будет еще на 10 базисных пунктов дешевле".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить