18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На создание первых пяти спутников "Сферы" выделят 14,87 млрд рублей

      Москва, 26 сентября - "Вести.Экономика". На создание первых пяти спутников "Экспресс-РВ" в рамках проекта связи "Сфера" выделят 14,871 млрд руб., следует из проекта бюджета на 2020-2022 гг. Минфин разместил детали бюджета на портале regulation.gov.ru.

      Президент Владимир Путин в июле 2018 г. заявил о запуске проекта "Сфера", который предусматривает создание всемирной сети из 600 спутников для обеспечения России и других стран интернетом и телефонной связью. Конкурентами "Сферы" являются проекты компании OneWeb и SpaceX.

      Проект "Сфера" предполагает объединение спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, системы дистанционного зондирования Земли, спутниковых систем связи "Экспресс-РВ" и "Гонец", а также ряда других систем связи и доступа в интернет.

      Вице-премьер Юрий Борисов заявил ранее, что в проект бюджета на 2020-2022 гг. заложено финансирование "Сферы".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить