ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стала известна дата начала нового раунда переговоров между США и КНР

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Страны уже сделали ряд взаимных уступок, готовя почву к очередной попытке заключить торговое соглашение.

      Фото: MARK SCHIEFELBEIN/EPA-EFE

      Очередной раунд торговых переговоры между Вашингтоном и Пекином начнется 10 октября, сообщает CNBC со ссылкой на собственные источники. По данным одного из них, делегацию возглавит вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, при этом обе стороны явно рассчитывают, что 13-я попытка все-таки окажется удачной.

      "В последнее время обе стороны сделали несколько жестов доброй воли. Например, американская сторона отказалась от введения пошлин на многие товары. В свою очередь мы стали закупать больше продуктов, которые нужны на китайском рынке. Мы надеемся, обе стороны смогут действовать энергичнее, смягчая пессимистичные формулировки и их воздействие. Если все мы сделаем это, переговоры не только возобновятся, но и дадут свои результаты", - прокомментировал перспективы предстоящих переговоров министр иностранных дел КНР Ван И на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

      Накануне стало известно о том, что закупки Китаем американской сои достигли рекордных для этого года показателей, вшестеро увеличившись по сравнению с прошлым годом.

      Кроме того, как писали ранее "Вести. Экономика", появилась информация о том, что Пекин намерен нарастить импорт свинины из США. В самом Китае этот вид мяса стал дефицитным из-за африканской чумы свиней.

      В свою очередь Вашингтон временно исключил более 300 китайских товаров из списка облагающихся пошлинами. Президент США Дональд Трамп уже практически анонсировал заключение сделки, заявив, что торговое соглашение с Пекином может быть достигнуто "раньше, чем вы думаете".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить