18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Турция хочет купить ЗРК Patriot в дополнение к российским С-400

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Турция предложила Соединенным Штатам продать зенитно-ракетные комплексы Patriot, чтобы дополнить турецкие ПВО и российскими ЗРК С-400, и американскими ЗРК, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

      По словам Эрдогана, он сделал такое предложение лично президенту США Дональду Трампу. В администрации Трампа пообещали подумать.

      "Я не собираюсь терять эту надежду, но сделка С-400 для нас, конечно, не должна нарушать отношения между Турцией и США, потому что они необходимы для точечных систем обороны Турции", - пояснил Эрдоган.

      Он также возмутился тем, что Турция выплатила США $1,4 млрд за поставку истребителей-бомбардировщиков F-35 и обучение пилотов, но США приостановили контракт.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в августе 2019 г. Россия начала второй этап поставок зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию.

      Поставки второй партии С-400 продолжатся примерно месяц. Первую партию С-400 Турция начала получать 12 июля, 25 июля первый этап поставок завершен. В рамках первого этапа из России прибыли 30 самолетов с элементами С-400, сообщает Минобороны Турции.

      Турция намерена завершить развертывание С-400 к апрелю 2020 г.

      Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 стоимостью $2,5 млрд подписан в декабре 2017 г.

      США считают, что Россия может использовать С-400 для получения сведений об американских истребителях-бомбардировщиках F-35. Кроме того, Вашингтон отмечает, что С-400 несовместимы с системами НАТО, в которую входит Турция.

      США неоднократно грозили Турции санкциями за покупку российских С-400. США также исключили Турцию из программы создания истребителей-бомбардировщиков F-35.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить