18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Google откроет облачный центр в Польше

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Американский технологический гигант Google объявил, что откроет новый облачный центр в Польше, сообщает CNBC.

      Фото: EPA-EFE/JEROME FAVRE

      Это подчеркивает амбиции Google Cloud по расширению своей облачной инфраструктуры в Европе.

      В интервью CNBC в четверг генеральный директор Google Cloud Томас Куриан сказал, что Европа является "большой областью внимания" для компании.

      "Мы действительно растем быстрее с точки зрения людей, клиентов, доходов здесь, чем в любой другой части мира", - отметил он.

      Google Cloud заявила в пятницу, что ее новый центр в Варшаве (Польша) поможет клиентам в Центральной и Восточной Европе воспользоваться ее облачными сервисами.

      На прошлой неделе генеральный директор Google Сундар Пичаи сообщил, что компания инвестирует $3,3 млрд в расширение своих европейских центров обработки данных в течение следующих двух лет.

      Куриан заявил CNBC, что компания "весьма уверена" в своем росте по всей Европе.

      Он указал на "огромный потребительский спрос" на облачные сервисы, добавив, что центральные банки в Европе рассматривают облако как возможность, а не источник риска.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить