ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи флагманских смартфонов Huawei превысили $70 млн за минуту

      27.09.2019 15:55Распечатать

      Москва, 27 сентября - "Вести.Экономика". Компания Huawei Technologies сообщила, что продажи ее флагманских смартфонов серии Mate 30 превысили 500 млн юаней ($70,1 млн) за одну минуту на собственной торговой платформе Vmall, когда флагманские устройства поступили на рынок в Китае.

      Новая флагманская линейка смартфонов компании Huawei, состоящая из 4G и 5G версий Mate 30 и Mate 30 Pro, начала продаваться сперва в Китае, крупнейшем в мире рынке смартфонов, опережая другие страны, поскольку эти устройства не имеют доступа к приложениям и сервисам Google из-за санкций США.

      США обвиняют Huawei в краже технологий и использовании устройств для шпионажа в интересах китайских властей. Введенные санкции закрывают для компании доступ к американским компонентам и технологиям. И хотя до ноября для Huawei еще действует отсрочка, новые смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro вышли в сентябре без лицензионных приложений Google.

      Впрочем, запрет на использование Huawei сервисов американской Google несильно повлиял на компанию. Информация об этом в СМИ слишком преувеличена, заявил ранее агентству РИА "Новости" вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

      "На самом деле он (запрет — прим. ред.) не влияет особо на экосистему, он особо ничего не меняет в работе смартфонов Huawei. Это просто детали, которые изменяться", — сообщил Гонсало.

      Он отметил, что если запрет вступит в силу, пользователи смогут скачать приложения через официальный магазин Huawei для Android — AppGallery. Единственная разница заключается в том, что на китайском устройстве не будут предустановлены сервисы Google.

      "Мы не собираемся устраивать жесткую конкуренцию. Мы собираемся оставить пользователям выбор, и если пользователям понадобится что-то в смартфоне, то мы добавим это или найдем альтернативу", — отметил Гонсало.

      Он добавил, что в настоящее время в гаджетах, которые импортируются в Европу, все остается без изменений. Впрочем, для Китая Huawei Mate 30 будет доступен в вариантах с 6 и 8 ГБ оперативной памяти, а в Европе показали только версию с 8 ГБ памяти.

      Huawei Mate 30 с 6/128 Гб в Китае продается за $561, а версия с 8/128 Гб - за $603. Для сравнения, в Европе за модификацию 8/128 Гб просят 799 евро.

      Huawei Mate 30 Pro будет доступен в Китае в конфигурациях с 8/128 Гб и 8/256 Гб памяти по цене $813 и $883 соответственно. На европейском рынке планируют продавать топовую версию за 1099 евро. Что касается люксового Huawei Mate 30 RS, то и в Поднебесной ценник на него внушительный: $1823 против 2095 евро в Европе. Старт продаж смартфонов намечен на 26 сентября, а 5G-версии появятся в магазинах 1 ноября.

      Первоначально на внутреннем рынке продавались модели с 4G, которые стоят до 40% дешевле, чем за границей. По словам пресс-секретаря Huawei, новые модели с 5G появятся в продаже в ноябре.

      При средней стоимости смартфона в 5 тыс. юаней можно предположить, что в течение всего лишь одной минуты были забронированы около 100 тыс. смартфонов. И это без учета других популярных площадок JD.com и TMall, объем заказов на которых может быть еще выше.

      Рост продаж показал, что Huawei стремится к дальнейшему укреплению своих позиций в Китае, где компания имеет широкую локальную дистрибуцию и сильный бренд.

      Huawei поставила перед собой цель значительно увеличить свою долю на китайском рынке смартфонов и телекоммуникационного оборудования, чтобы компенсировать возможные потери за рубежом из-за действий США.

      В новой линейке Huawei было представлено три смартфона. Одной из самых главных особенностей новых смартфонов стала уникальная система камер. Если в Mate 30 установлена тройная камера, которая стала уже трендом рынка, то в Mate 30 Pro задняя камера включает в себя сразу четыре модуля от Leica.

      Внутри Mate 30 и Mate 30 Pro находится новый восьмиядерный процессор Kirin 990 с поддержкой 5G, созданный подразделением компании HiSilicon. По словам представителей компании, это первый в мире 5G-процессор, который обеспечит пользователю полный доступ к возможностям высокоскоростной передачи данных после полномасштабного развертывания сетей пятого поколения.

      Кроме того, смартфоны оснащены 5G-модемами. Учитывая, что, по прогнозам аналитиков, 5G станет драйвером рынка смартфонов уже к следующему году, Huawei серьезно настроен побороться за лидерство в этой сфере.

      Huawei Mate 30 оснащен аккумулятором в 4200 мАч, а Huawei Mate 30 Pro — 4500 мАч. Кроме того, флагманы получили быструю зарядку, работающую на базе технологии Huawei SuperCharge. Мощность беспроводной зарядки составляет 27 Вт, проводной — 40 Вт.

      Рубрики: Технологии и IT

      Метки: Huawei, 5G, Mate 30

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить