ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иран требует от США компенсацию в $50 млрд

      Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика". Такую сумму Вашингтон должен заплатить, если хочет, чтобы Тегеран вернулся к выполнению ядерной сделки.

      Тегеран настаивает на том, что Вашингтон должен компенсировать ему введение нефтяных санкций, выплатив $50 млрд, а также вернуться в ядерную сделку.

      Как заявил секретарь Совета по целесообразности страны Мохсен Резаи, Ирану нужны условия, выходящие за рамки "Совместного всеобъемлющего плана действий" (СВПД). И для того чтобы Тегеран вернулся к его реализации, Вашингтон должен заплатить компенсацию, приводит слова секретаря агентство ISNA.

      Резаи обвинил Белый дом в том, что он своими санкциями пытается добиться блокады страны. А то, что Вашингтон не хочет признавать непричастность Ирана к атаке нефтяных объектов в Саудовской Аравии, по мнению секретаря, объясняется боязнью опозориться.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", о готовности Ирана возобновить переговоры по своей ядерной программе в формате 5+1 заявил президент республики Хасан Рухани. Он отметил, что Тегеран готов это сделать незамедлительно, но при условии снятия санкций.

      "Причина действий (Вашингтона) заключается в том, что США хотят полностью подчинить регион и взять под контроль всю нефть в восточной части Саудовской Аравии. И, конечно же, США борются за это с Китаем и другими игроками", - заявил иранский президент.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить