В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Российские войска оснастят электромобилями

      Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика" По информации "Красной звезды", Минобороны РФ прорабатывает вопрос создания подобного транспорта для армии.

      Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look

      “Прорабатывается вопрос использования в образцах вооружения гибридных силовых установок с электрическими трансмиссиями с использованием накопителей энергии высокой емкости, уже получен определенный задел в этом направлении”, - рассказал в интервью изданию главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков.

      По словам главнокомандующего, появление такой техники позволит увеличить энергетику машин и обеспечит применение современного и перспективного вооружения, а также новых средств защиты. Генерал также отметил, что электродвигатели обеспечат скрытное бесшумное выдвижение на огневые позиции.

      Он добавил, что также проводятся опытно-конструкторские работы по созданию робототехнических комплексов военного назначения.

      "В настоящее время в сухопутных войсках широко используются комплексы для ведения радиационной разведки местности и транспортировки радиоизлучающих предметов, дистанционно управляемые бульдозеры и ряд других специальных платформ. Тактика действий с применением роботизированных комплексов, несомненно, будет меняться, так как задачи с риском для жизни военнослужащих в большей мере будут выполняться дистанционно, исключая прямой контакт", - пояснил Салюков.

      "В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации с 2017 г. в целях создания комплекта робототехнических комплексов для штурмовых подразделений в рамках государственного оборонного заказа проводятся опытно-конструкторские работы по созданию тяжелого и среднего боевых робототехнических комплексов", - добавил генерал.

      В середине августа министру обороны РФ Сергею Шойгу на "Уралвагонзаводе" были продемонстрированы новые разработки высокозащищенных робототехнических комплексов тяжелого класса на базе танка Т-72Б3. Как отметили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, у каждого танка будет свое назначение. "Один из них представляет собой безэкипажную боевую машину с тяжелым вооружением, второй — безэкипажную боевую машину с автоматическими пушками",— цитирует комментарий департамента "КоммерсантЪ".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить