ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минпромторг предложил выдавать золотодобытчикам генеральные экспортные лицензии

      Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика". Золотодобывающие компании и аффинажные заводы смогут получать генеральные лицензии на экспорт слитков золота и серебра вместо разовых лицензий, сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на предложения Минпромторга.

      Фото: sakha.ru

      Минпромторг считает необходимость получения разовых лицензий "одним из сдерживающих факторов при экспортных операциях". Министерство полагает, что возможность выдачи генеральных лицензий не приведет к отрицательным последствиям, так как власти проверяют происхождение драгметаллов при экспорте, а стоимость партии металла оценивают с учетом мировых цен.

      Разовые лицензии выдают только на один экспортный контракт. Генеральные лицензии имеют право получать только банки с лицензией Банка России на операции с драгоценными металлами.

      По данным Минфина, производство золота в России увеличилось в январе-мае на 9,6% в годовом выражении до 101,44 тонны. В том числе производство добычного золота выросло на 12% до 80,99 тонны, попутного - на 16% до 7,35 тонны. Выпуск вторичного золота сократился на 4,6% до 13,1 тонны.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить