В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в Германии слабо выросли в августе

      EPA/MARIJAN MURAT

      Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика". Розничные продажи в Германии незначительно выросли в августе, что помогло развеять опасения о том, что спад в производственном секторе скажется на росте экономики, который ориентирован на потребление.

      Согласно данным Федерального статистического управления (Destatis) ФРГ розничные продажи выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем в реальном выражении после пересмотренного в сторону уменьшения роста на 0,8% в предыдущем месяце. Показатель совпал с прогнозом опрошенных Reuters аналитиков.

      В годовом выражении розничные продажи выросли на 3,2% после пересмотренного в сторону увеличения роста на 5,2% в предыдущем месяце. Розничные продажи являются волатильным показателем, часто подлежащим пересмотру.

      Неопределенности, связанные с планируемым выходом Великобритании из состава Европейского союза и торговыми конфликтами между Соединенными Штатами и Китаем, привели к спаду зависимого от экспорта производственного сектора Германии.

      Многие экономисты ожидают, что экономика впадет в рецессию в III квартале после сокращения во II квартале.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить