ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Йеменские хуситы заявили о пленении нескольких тысяч офицеров и солдат Саудовской Аравии

      Москва, 30 сентября - "Вести.Экономика". Йеменские повстанцы из движения "Ансар Алла" (хуситы) за несколько месяцев взяли в плен несколько тысяч солдат и офицеров Саудовской Аравии. Хуситы провели большую военную операцию в районе пограничного саудовского города Нажран, заявил представитель вооруженных сил хуситов генерал Яхья Сарии.

      Йеменские хуситы. AP Photo/Hani Mohammed

      "Большая военная операция "Победа от бога" в направлении Нажрана. Самая крупная операция против вражеских сил с начала агрессии (коалиции под руководством Саудовской Аравии в 2015 г.- прим. ред.), которая продолжалась несколько месяцев. Результатом операции стал полный разгром трех вражеских бригад, захват сотен транспортных средств и бронетехники и взятие в плен тысяч военнослужащих вражеских сил, среди которых большое количество командующего состава, офицеров и солдат саудовской армии", - отметил Сарии, сообщает РИА "Новости".

      В ближайшее время хуситы представят подробности операции.

      Военно-политический конфликт в Йемене между правительством страны и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 г. На стороне правительства Йемена с марта 2015 г. выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

      В декабре 2018 г. стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые проведены под эгидой ООН в Стокгольме. Стороны достигли ряда важных соглашений, в частности об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить