ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД Индии указал на то, что Вашингтон не должен диктовать условия Нью-Дели

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Глава дипломатического ведомства акцентировал внимание на том, что выбор поставщиков военной техники - суверенное право государств.

      "Мы всегда утверждали, что наши закупки, подбор поставщиков военной техники - это абсолютно суверенное право", - заявил министр иностранных дел Индии Субраманиям Джайшанкар, имея в виду в том числе вопрос приобретения у России зенитных ракетных систем С-400.

      "Мы бы не хотели, чтобы какое-то государство говорило нам, что покупать или не покупать у России, как и чтобы какое-то государство указывало нам, покупать или не покупать у Америки. Это наша свобода выбора, и мы думаем, что в интересах всех это признать", - цитирует министра иностранных дел Индии телеканал NDTV.

      Однако Джайшанкар признал, что диалог между Индией и США ведется: стороны обсуждают "опасения Вашингтона" относительно покупки у Москвы С-400.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", о намерении приобрести зенитные ракетные системы Нью-Дели сообщил еще в 2018 г. В 2018 г. во время визита в Индию президента России Владимира Путина был подписан контракт на поставки ЗРС на $5,43 млрд. По информации The Economic Times, он должен быть выполнен к апрелю 2023 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить