ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Палладий обновил ценовой рекорд

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Только с начала сентября драгоценный металл прибавил 10%.

      Фото: Money Metals/Flickr

      Цена на палладий поставила новый рекорд, преодолев отметку $1,7 тыс. за унцию. По данным Reuters, в моменте котировки достигали $1700,71 за унцию.

      Агентство поясняет столь стремительный рост цен на драгоценный металл опасениями увеличения дефицита на фоне подъема промышленного спроса на элемент, необходимый для автокатализаторов.

      Рост цен наблюдается третью сессию подряд. За прошлую неделю котировки поднялись на 2,4%. "Мы считаем, что восстановление палладия после августовских минимумов связано среди прочего с некоторым спекулятивным интересом", - цитирует агентство комментарий одного из экспертов.

      Несмотря на замедление роста продаж автомобилей в мире, спрос на палладий, используемый в каталитических конвертерах, подогревается ужесточением требований Китая к экологичности автомобилей. Кроме того, после "дизельгейта" европейские потребители все больше отдают предпочтение бензиновым двигателям, а не дизельным. А в них преимущественно используют палладиевые катализаторы.

      "Мы с трудом можем себе представить, где рынок возьмет достаточно металла, в то время как спрос продолжает расти, а предложение остается ограниченным. При этом есть вероятность чрезмерного роста рынка и его подверженности [резкой коррекции] в периоды ухода от риска, особенно в контексте напряженности в торговле и замедления роста мировой экономики", - приводит Bloomberg комментарий из отчета UBS.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", неделю назад цены на палладий обновили исторический максимум, поднимаясь до отметки $1649,09 за тройскую унцию.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить