ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России начали маркировать самые дорогие лекарства

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Препараты предназначены для лечения по программе "7 высокозатратных нозологий" (7ВЗН) и закупаются на средства федерального бюджета.

      Как сообщается на сайте системы "Честный знак", эксперимент по маркировке лекарственных препаратов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 января 2017 г. № 62 проходит в России с 1 февраля 2017 г.

      "Цель внедрения маркировки – противодействие производству и обороту контрафактной и фальсифицированной продукции", - отмечается в сообщении.

      Там же указывается, что для реализации эксперимента разработана информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов (ИС МДЛП) для медицинского применения. Ее оператором стала Федеральная налоговая служба.

      На каждую упаковку препарата будет наноситься код, позволяющий проследить путь лекарства до его выдачи в аптеке. С 1 января 2020 г. маркировать таким образом будут все лекарства.

      Государство покупает по программе "7 высокозатратных нозологий" самые дорогие препараты. Тендеры проводит Минздрав. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на AlphaRM, средняя цена препарата по итогам 11 месяцев 2018 г. – 10 711 руб.

      Программа действует уже больше 10 лет - с 2008 г. В 2019 г. к изначальным семи нозологиям добавили препараты для лечения пяти орфанных (редких) заболеваний: гемолитико-уремического синдрома, юношеского артрита и мукополисахаридоза трех типов.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить