ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк России ополчился на Сбербанк за неподключение к системе быстрых платежей

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Банк России направит Сбербанку предписание об устранении нарушения, которое выразилось в неподключении в срок к системе быстрых платежей (СБП).

      "Правилами платежной системы Банка России установлено, что все системно значимые кредитные организации должны подключиться к СБП до 1 октября текущего года. В случае нарушения установленных правил в соответствии с законодательством к участнику рынка применяются меры. У нас единые подходы ко всем участникам.

      В настоящий момент десять из 11 системно значимых банков подключились к СБП и активно работают в системе. Банку, не подключившемуся в срок к СБП, будет направлено предписание об устранении нарушения", - сообщает ЦБ.

      ЦБ запустил СБП в конце января. Система позволила россиянам переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя денег. Все системно значимые кредитные организации обязаны стать участниками системы с 1 октября.

      "Россельхозбанк" подключился к СБП 30 сентября. Крупнейший российский банк - Сбербанк - до сих пор этого не сделал.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить