ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американские инвесторы не спешат выводить $40 млрд из китайских акций

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Управляющие фондами США оставляют в китайских акциях $40 млрд, поскольку не верят, что администрация Дональда Трампа введет запрет на акции китайских компаний.

      EPA

      Торговый советник Белого дома Питер Наварро в понедельник опроверг сообщения о том, что администрация Трампа рассматривает исключение китайских компаний из фондовых бирж США, включая JD.com и Alibaba. Он назвал эти сообщения "фальшивыми новостями".

      Поскольку комментарии Наварро уменьшили опасения инвесторов, индекс S&P/BNY Mellon China Select ADR (BKTCN) вырос на 1,1% после падения более чем на 3% в пятницу, когда появились первые сообщения о возможном запрете, передает Reuters.

      Тем не менее возможность вывода китайских компаний с рынков США остается предметом беспокойства для инвесторов.

      "Предлагаемые меры полностью подорвут международный рынок ADR/GDR и повредят роли США в качестве канала для международного капитала", - заявил стратег-аналитик Jefferies Шон Дарби в обзоре для клиентов.

      Среди ведущих инвесторов, которые держат $40 млрд в китайских компаниях, котирующихся на американских биржах, - Blackrock, T. Rowe Price Associates и Vanguard Group, по данным Refinitiv, основанным на данных фондов.

      После понедельника китайские рынки будут закрыты на недельный праздник, приуроченный к 70-летию образования Китайской Народной Республики. Акции китайских компаний, котирующиеся на биржах в США, продолжат торговаться в течение этого времени, что подвергает их большей волатильности.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить