ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТО ожидает минимального за 10 лет роста мировой торговли в 2019 году

      Москва, 1 октября - "Вести.Экономика". Всемирная торговая организация (ВТО) резко ухудшила прогноз мировой торговли на 2019 г.

      Теперь в организации ожидают минимального роста за 10 лет на фоне эскалации напряженности в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира.

      По прогнозу ВТО, объем мировой торговли товарами в 2019 г. вырастет только на 1,2%, минимальными темпами за 10 лет, по сравнению с прогнозируемым в апреле ростом на 2,6%.

      Прогноз на 2020 г. также был ухудшен с 3% до 2,7%. В то же время в докладе отмечается, что понижательные риски остаются высокими и прогноз на следующий год зависит от восстановления нормальных торговых отношений.

      В 2018 г. мировая торговля в сфере товаров увеличилась на 3%.

      "Ухудшение прогноза для торговой сферы обескураживает, но неожиданностью оно не стало. Помимо прямого влияния, торговые конфликты повышают неопределенность, что приводит к тому, что компании откладывают инвестиции в повышение производительности, которые крайне важны для улучшения стандартов жизни", - заявил глава ВТО Роберто Азеведо.

      "Разрешение торговых конфликтов позволит членам ВТО избежать дополнительных издержек, - добавил Азеведо. - Многосторонняя торговая система остается самой важной глобальной площадкой для урегулирования разногласий и принятия решений в ответ на современные проблемы мировой экономики".

      Согласно прогнозу ВТО темпы роста мировой экономики как в 2019, так и в 2020 гг., составят 2,3% (апрельский прогноз - 2,6%).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить