18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      NASA хочет докупить места на "Союзах"

      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Пока что у американской стороны есть два "билета" на МКС.

      Фото: "Роскосмос"

      Американское аэрокосмическое агентство NASA может докупить у "Роскосмоса" дополнительные места на кораблях "Союз" для доставки астронавтов на МКС после весны 2020 г. Как сообщают "Известия" со ссылкой на первого заместителя начальника подмосковного Центра подготовки космонавтов Максима Харламова, агентство уже ведет переговоры с российской стороной.

      Пока у США есть два "билета до МКС", предполагающих доставку на "Союзах", чей запуск намечен на осень 2019 г. и весну 2020 г.

      Ранее NASA намеревалась поменять способ доставки своих экипажей на МКС: после весны 2020 г. для этого предполагалось использовать американские пилотируемые корабли Crew Dragon производства SpaceX и Starliner от Boeing.

      Но 30 сентября администратор американского агентства Джим Брайденстайн отметил, что первые запуски этих кораблей постоянно откладываются. Так что придется снова обратиться к "Роскосмосу" и договариваться об отправке астронавтов российским космическим транспортом.

      Впрочем, американская сторона в любом случае намерена подстраховаться: как сообщалось еще в июле, запустить первый сертифицированный американский корабль с экипажем на МКС планировалось в мае 2020 г. Но, как отмечают "Известия", в дальнейшем ради безопасности одного американского астронавта планируют отправлять на российском "Союзе", а одного космонавта "Роскосмоса" - на американском корабле.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить