18:00 прямой эфир «Верным курсом» Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин: Россия найдет другой маршрут "Северного потока-2", если Дания под давлением США не даст разрешения

      Москва, 2 октября - "Вести.Экономика". Россия найдет другие маршруты прокладки газопровода "Северный поток-2", если Дания под давлением США откажет в разрешении на прокладку трубопровода в своих водах, заявил президент России Владимир Путин.

      Фото: Kremlin.ru

      Дания подвергается сильнейшему давлению со стороны США и поэтому не предоставляет данного разрешения, подчеркнул Путин. "Если разрешения не будет, то это будет дороже и немножко нас отодвинет. Но проект будет реализован", - отметил Путин.

      "Дания - маленькая страна, она подвергается сильному давлению. Это от нее зависит, сможет она проявить свою независимость и показать, что она обладает суверенитетом, или нет", - заявил Путин.

      Что касается транзита газа через Украину, то Россия подпишет новый контракт на транзит газа с Украиной, если Украина до конца года не внедрит европейское законодательство, заявил президент. Если же нет, "что вполне вероятно", то Россия готова продлить действующий контракт на прокачку газа.

      Путин подчеркнул, что прокачка газа по Украине должна быть экономически выгодной и целесообразной.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить