ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Fitch может понизить рейтинг США в 2013 г.

      07.06.2012 19:55Распечатать
      Fitch Ratings сообщило в четверг, что может понизить суверенный кредитный рейтинг Соединенных Штатов Америки в следующем году.

      На такой шаг пойдет рейтинговое агентство, если Вашингтон не сумеет кардинально сократить бюджетный дефицит и одобрить надежный план фискальной консолидации, сообщает Reuters.

      Кредитные рейтинги стран на февраль 2012 г.

      "США – единственная страна с рейтингом "AAA", у которой все еще нет плана фискальной консолидации, а отношение госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе будет только возрастать", - было заявлено представителями рейтингового агентства на конференции в Нью-Йорке.

      В ноябре прошлого года Fitch пересмотрело прогноз рейтинга США на "негативный" со "стабильного", после того как специальный комитет Конгресса не смог одобрить меры по сокращению дефицита бюджета на $1,2 трлн.

      Рост американской экономики в I квартале составил 1,9% против 2,2%, о которых сообщалось ранее. Кварталом ранее рост ВВП США составил 3,0%.

      В августе 2011 г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США с "AAA" до "AA+" с "негативным" прогнозом. Moody's Investors Service в ноябре прошлого года также оценило состояние американской экономики на отметку "Ааа" с "негативным" прогнозом.

      Все три рейтинговые агентства высказали схожую позицию по этому поводу. Эксперты полагают, что никакого прогресса в бюджетной и фискальной политике не произойдет вплоть до президентских выборов в ноябре этого года.

      "Негативный" прогноз агентства S&P дает срок от 6 месяцев до 2-х лет для принятия мер, влияющих на рейтинговые показатели, в то время как Moody’s дает 12-18 месяцев.

      В Fitch Ratings отмечают, что снижение рейтинга, возможно, произойдет и у Великобритании, у которой в данный момент рейтинг "ААА". В марте рейтинговое агентство дало Британии "негативный" прогноз. Такой же прогноз присвоило агентство Moody's Investors Service. S&P присвоило прогноз "стабильный".

      Рубрики: США и Канада

      Метки: США, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить