Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперты прогнозируют рост цен на продукты к концу года

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Больше всего, как отмечают в АКОРТ, подорожают сахар, яйца и мясо птицы.

      Как сообщают "Известия" со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), по итогам года рост цен на продукты питания составит 3-3,5%, но не превысит уровень инфляции.

      Составляя прогноз, эксперты АКОРТ учитывали колебания цен в предновогодний период и показатели инфляции, затраты производителей на изготовление товаров. Кроме того, в расчетах заложены изменения в регулировании и дополнительные расходы. С учетом данных ЦБ за первые 8 месяцев текущего года рост цен на продукты составил 1,7%, подсчитали эксперты.

      При этом резкого роста цен они не ожидают и отчасти связывают с сезонностью. Речь идет, в частности, о яйцах и мясе птицы: традиционно с июля эти продукты дешевеют, а в октябре снова начинают дорожать. Кроме того, возможен рост цен на молочную продукцию.

      "Крупные торговые сети нацелены на то, чтобы придерживаться прежней ценовой политики и максимально сдерживать рост цен на полках. В первую очередь это касается товаров первой необходимости", — цитирует издание комментарий АКОРТ.

      Правда, как писали ранее "Вести. Экономика", на днях "Известия", ссылаясь на комитет по развитию АПК Московской торгово-промышленной палаты, писали о возможном росте цен на молочную продукцию на 10-12% из-за запуска электронной ветеринарной сертификации (ЭВС). Кроме того, параллельно ведется эксперимент по маркировке продукции.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить