Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ сообщили о масштабной утечке данных клиентов Сбербанка

      Москва, 3 октября - "Вести.Экономика". Как сообщает издание "КоммерсантЪ", в сеть попала информация по 60 млн кредитных карт.

      В открытом доступе оказались персональные данные 60 млн россиян, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на Ашота Оганесяна, основателя компании DeviceLock, специализирующейся на защите от утечки персональных данных.

      Предположительно, речь в частности идет о клиентах Сбербанка: в сеть оказалась выложена подробная финансовая информация о них, а также детальные персональные данные. Как сообщил источник издания, часть данных была в августе опубликована на специализированном ресурсе, заблокированном Роскомнадзором.

      Как предположил другой источник издания, близкий к Банку России, инцидент был "выгрузкой" базы Сбербанка. Еще один собеседник полагает, что выложить информацию мог кто-то, имевший к ней административный доступ.

      По слова Оганесяна, было проверено 240 записей из базы, и он "может подтвердить, что в них содержатся данные реальных людей, имеющих карточные счета в Сбербанке".

      При этом в Сбербанке заявили, что объем похищенных данных "невозможен, так как общий объем активных кредитных карт в несколько раз меньше". В кредитной организации также отметили, что списать деньги с карт клиентов злоумышленники все равно не смогут, так как в указанной информации нет кодов CVV, а каждую транзакцию без предъявления карты надо подтверждать смс-паролем.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить